食事

食事

明るい木目の開放的な空間で楽しむ創作バイキング

伝説の料理人 
高階孝晴こだわりのバイキング

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で料理を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

高階孝晴

元プリンスホテル調理部長として、あのブッフェレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続けた男。予約の取れない伝説のレストランとして話題に。

高階孝晴

夕食バイキング

明るい木目の開放的なレストラン

目の前で料理された出来立てアツアツをご提供するライブキッチン

みんな大好きなお寿司もたっぷり!

新鮮なお造りもお好きなだけ!

女性に嬉しいヘルシーメニューも

やっぱり別腹!

料理フェア

夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。

2019冬:
冬のご馳走 厚切りステーキとあったかメニューバイキング

期間:12月26日 ~ 2月29日

しんしんと冷える木曽路の冬。心も体もほっこり喜ぶあったかメニュー、そして大人気のステーキをサーロインにグレードアップしてたっぷりの厚さにカットした特別料理でおもてなしします。サーロインステーキはライブキッチンでお客様の目のまえで焼き上げ、お肉の美味しさを引き立てる特製ガーリックソースと一緒にご提供。和食派にお勧めは「みかん鰤のしゃぶしゃぶ」。その名の通りみかんエキスを食べて育った臭みの無い鰤をさっとしゃぶしゃぶ。おろしポン酢のさっぱり感で何度でもおかわりしたくなる美味しさです。人気のご当地食材、アルプスサーモンは、甘味の増した冬野菜と信州味噌と一緒にアルミホイルで包み焼きに。ホイルの中に食材の旨味と信州味噌の芳香がぎゅっと凝縮され、開けた瞬間にみんなが笑顔になれる冬ならではのメニューです。木曽路ならではの冬の美味しさにどうぞご期待ください。
※写真はイメージです。

2020春:
はなもも街道名物 彩りと香りの春色バイキング

期間:3月1日~5月31日

木曽路に春の代名詞「花桃」の季節がやってきます。やわらかな色合いの花桃が咲き乱れる風景はまるで桃源郷。そんな華やかな木曽路の春をイメージした「彩りと香りの春色バイキング」がスタート!春の食材に一手間かけた「あさりと春野菜のジェノベーゼ」「筍のコンソメ煮と生ハム」、そして「赤パプリカのムース」は華やかな見た目もご馳走。ライブキッチンからはパリパリのおこげに海鮮と野菜たっぷりの中華餡を掛ける「海鮮あんかけおこげ」を。ジュっという音と一緒にお楽しみください。デザートには「春色クレープ」をご用意しました。生クリームやフレッシュフルーツなどお好きなトッピングを選んだらシェフが目の前で仕上げる、お客様だけのオリジナルクレープに会話も弾みます。
※写真はイメージです。

別注料理・お飲み物ほか

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

ご注文・詳しくはこちら

アニバーサリーケーキ

朝食バイキング

一日の元気は美味しい朝食から!ライブキッチンからはできたての干物やオムレツ、フレンチトーストをご提供。
その他、和食派の方も、洋食派の方も満足いただけるメニューを取り揃えております。
※写真はイメージです。

和洋バラエティ豊かな朝食メニュー

朝食もライブキッチンから出来立ての料理をお楽しみください。

朝食もライブキッチンから出来立ての料理をお楽しみください。

お子様の食事・注意事項ほか

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルに置きましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。