イベント・お知らせ

  • 料理フェア

’21年6月スタート!夏の料理フェア『信州の旬の食材と三河湾の海鮮を楽しむ、山海の幸バイキング』

「木曽路」の夏は、山の幸と海の幸をいいとこ取りでお届けします!
期間:6月1日~7月21日

信州の風土で育まれた信州ポークは、肉のキメが細かくて柔らかいのが特徴。ジューシーであっさりとした味わいのしゃぶしゃぶを、夏野菜たっぷりのソースでお召し上がりください。お刺身の3種盛りは三河・伊勢湾から直送!日間賀島名物のタコはじゃがいもと一緒に香草バター焼きでどうぞ。シェフ特製の絶品ローストビーフはマスタードソースで夏らしくさっぱりとした味わいに仕上げました。この夏も食べきれないほどの料理の数々が、目にも鮮やかに勢ぞろいします。料理自慢の宿「木曽路」で、美食な信州グルメの旅をご堪能ください。

  • ※写真はイメージです。
    ※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
木曽路特製ローストビーフマスタードソース
木曽路特製ローストビーフマスタードソース
シェフ自慢の木曽路の逸品。夏は酸味の効いた特製マスタードソースでさっぱりとお楽しみください。
信州ポークのしゃぶしゃぶ夏野菜ソース
信州ポークのしゃぶしゃぶ夏野菜ソース
しっとりした肉質の信州ポークはお肉本来の味が楽しめるしゃぶしゃぶは、夏野菜たっぷりの自家製ソースであっさりと。夏の訪れを感じさせます。
三河・伊勢湾産お刺身3種盛り(鯛・カンパチ・スズキ)
三河・伊勢湾産お刺身3種盛り(鯛・カンパチ・スズキ)
三河・伊勢湾で水揚げされた鯛、カンパチ、スズキを3種盛で。上品な味わいの鯛をはじめとしたお造りの盛り合わせには長野の地酒がぴったり。
信州産アルプスサーモンのマリネ山葵ソース
信州産アルプスサーモンのマリネ山葵ソース
きめ細かく肉厚な身に旨味と栄養が凝縮されて、とろりととろける舌触りが特徴の「アルプスサーモン」。ピリッとわさびを効かせたソースで大人のマリネに仕上げています。
地元トマトの鉄板焼きジェノベーゼソース
地元トマトの鉄板焼きジェノベーゼソース
地元産のトマトを鉄板で焼いてジェノベーゼソースを添えてご提供。焼いたトマトは甘みが増して一味違ったおいしさが楽しめます。白ワインとの相性が抜群です。
三河湾日間賀島産タコとじゃがいもの香草バター焼き
三河湾日間賀島産タコとじゃがいもの香草バター焼き
甘みと味の深さが特徴の日間賀島タコを、相性ぴったりのじゃがいもと一緒に焼き上げます。たこのぷりぷり感とじゃがいものホクホク感をお楽しみください。
信州名物山賊焼き
信州名物山賊焼き
長野県の郷土料理として有名な「山賊焼き」。タレに漬け込みカラリと揚げた鶏肉は夏にピッタリなスタミナ料理。
赤海老のスパイシー炒め
赤海老のスパイシー炒め
赤海老を夏らしくスパイシーに炒めました。

▼公式サイトならお得にご予約いただけます▼プラン検索はこちら